08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
calendar_bottom
RSS | ATOM | ADMIN

zackyChannel

ソノトキガ クレバ ワカルコト トドマラズニ
<< 札幌市西区二十四軒「居酒屋 ふる里」にて | main | 収穫の秋、道産新ジャガ激ウマ >>
ENTRY TOP
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | - | - | - |
ENTRY BOTTOM ENTRY TOP
フライパンでつくる「即席じゃない栄養満点な即席麺」


あまり美味しそうじゃないね、この写真
でも美味しいんだな、でレシピ

〜用意するもの〜

■お好きな即席麺
……味噌でも塩でも醤油でも、日清でもマルちゃんでも

■お好きな野菜
……もやし、キャベツ、ピーマン、タマネギ、長ネギ、ニンジン、ニラ、何でもイイよ

■お好きな肉 (無くても可)
……豚、鳥、牛 何でもイイけど、ウマとかクジラとかクマは止めような

で、

1)野菜と肉を適当な大きさに切る

2)フライパン焼く→油多めに入れて更にフライパン焼く (強火)

3)野菜&肉を投下、強火のままさっと炒める 

4)即席麺の規定量+100mlの「お湯」を投入して、フライパンにフタする

5)強火のまま2分間我慢

6)フタ開けて中火〜弱火に火力落とす

7)即席麺付属の粉末とか濃縮のタレを全て投入して30秒ほど煮る

8)フライパンの中央に麺を投入、中火〜弱火のままクツクツと煮る

9)麺がアルデンテくらいになったら完成、ドンブリかユキヒラに移してさぁ食べれ

※ドンブリで食べるなら野菜多すぎは溢れるから注意
※タップリ野菜を取りたいならユキヒラで食べるが宜し
※規定量+の水(お湯)は蒸発分と野菜が吸い込む分
※投入が水じゃなくお湯なのはフライパンの温度を下げないため
※栄養満点につき呑んだ後夜中に食べるのは要注意

オマケ

〜呑み過ぎ夜中になんか食べたくなった時はこれ〜



大きめのマグカップに粉末コンソメ

コショウタップリ

乾燥ネギ

=ウマ〜&サティスファクション
zacky | ・インチキ料理の一人前レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | - |
ENTRY BOTTOM ENTRY TOP
スポンサーサイト
スポンサードリンク | - | - | - | - |
ENTRY BOTTOM
COMMENT TOP
Comment
コメントする









COMMENT BOTTOM
TRACKBACK TOP
この記事のトラックバックURL
http://lucky2zacky.jugem.jp/trackback/433
トラックバック
TRACKBACK BOTTOM