12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
calendar_bottom
RSS | ATOM | ADMIN

zackyChannel

ソノトキガ クレバ ワカルコト トドマラズニ
<< 藤田和日郎『月光条例』少年サンデーコミックス | main | そろそろ出番です、これ >>
ENTRY TOP
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | - | - | - |
ENTRY BOTTOM ENTRY TOP
みんな大好き「スパゲティナポリタン」チープな喫茶店風


ひさびさに調理です、これ
「パスタ」でなくて「スパゲッティ」ね
ま、盛り付けはアレですけど、味はアレですよ

備忘録ってことでせっかくだからレシピ (チビッコに大人気なお味)




〜食材の部〜
■麺(太麺1.7mm以上、ここ重要)    ……  180g〜100g(腹ぺこ度に合わせて)
■魚肉ソーセージ(豚バラとかベーコンでも)  ……  1本とかまぁ適当
■ピーマン              ……  1個とか好きなら2個とか
■タマネギ              ……  1/2〜1/4個、適当
■ニンジン              ……  同上
■トマト               ……  同上or無くても可

〜調味料その他の部〜
■オリーブ油             ……  普通の食用油でも可
■バター               ……  適量、必須(出来れば国産で雪印)
■ケチャップ             ……  適量、必須(出来れば国産でカゴメ)
■コンソメ(顆粒)            ……  適量(大さじ1杯?)、結構必須
■タバスコ              ……  適量、緑のほうね(チビッコもOK)
■塩                 ……  (クレイジーソルトは不可)
■コショウ              ……  黒胡椒がベター
■牛乳                ……  50mlくらい(結構必須)
■粉チーズ              ……  緑のほう(パルメサン、好きなだけ)

で、

1)麺とトマト以外の食材を適当な大きさに切る

2)トマトを微塵切りにしてすり潰す(無くても可)

3)鍋にたっぷりお湯沸かす、別のコンロ口でフライパン焼く

準備完了、で

4)お湯沸いたら塩入れて麺投下

5)フライパンに油投下、続けてバター投下(焦げないように強気で強火)

6)ピーマン以外の具材投下、強火のままササッと炒める (トマトがあればここで投下)

7)ケチャップをブチュブチュと投入、木ベラで混ぜながら沸騰する前に弱火に

8)続けてタバスコを投入して弱火でクツクツと煮る

9)指定茹で上げ時間+5分くらい後に麺を上げてザルで水切り

10)「8」で煮てたフライパンに麺とピーマンを投下、コンロはここで全開に!

11)コンソメ、塩、胡椒を振りかけて返す返す炒める

12)1分くらい炒めたら牛乳をさらりとかけ更に炒める

13)牛乳混ぜ合わさったら完成、好きなだけ粉チーズかけてさぁ食べれ

インチキくさい味だが美味、オレとチビッコ達には大人気!
zacky | ・インチキ料理の一人前レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | - |
ENTRY BOTTOM ENTRY TOP
スポンサーサイト
スポンサードリンク | - | - | - | - |
ENTRY BOTTOM
COMMENT TOP
Comment
コメントする









COMMENT BOTTOM
TRACKBACK TOP
この記事のトラックバックURL
http://lucky2zacky.jugem.jp/trackback/309
トラックバック
TRACKBACK BOTTOM