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白菜と卵の味噌煮込みうどん(天かす入り)


美味(・∀・)ノ

レシピ?

タレ
・味噌
・八丁味噌
・本だし
・みりん
・酒
・お醤油
・一味唐辛子
・ニンニク
以上適当に調合

具材
・うどん1玉
・白菜(ハーフから3枚を千切って)
・卵2個(一つは軽く溶いて、一つは軽く崩して)
・ネギ

特にタレ
二度と同じ味は出せませんので悪しからず
zacky | ・インチキ料理の一人前レシピ | comments(6) | trackbacks(0) | - |
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美味しそうマジで、健康にも栄養にも良いね!
| ゴンマミ | 2008/03/11 11:48 PM |
大竹まこととかいう奴が「同じ味を出せなきゃ料理とは言わない」とか言ってたんだけどね、じゃあ大竹、イーグルスはアートだけどディランはそうでないって事かよ!ってことですよ。
あれ?話が飛躍し過ぎ?
瞬時が万事。瞬間が永遠。
| z@cky | 2008/03/12 12:05 AM |
う〜ん、表現する、自分で考えて、アレンジする、センス、オリジナル、個性、音楽と同じだなと最近自分で料理毎日やってそうおもった。面白いし、同じ味?それはどうかね〜料理じゃなくて料理人は確かに同じ味だせないと困るだろうけど、イ〜グルスが、同じ曲を同じに演奏しないとア〜とでないってこと?まあ理屈は苦手だから軽くいきましょ。美味しいものは美味しいのさ。
| ゴンマミ | 2008/03/12 12:21 AM |
いやいや、自分も理屈は嫌いだけどあえて…まぁ比較も無意味なのをあえて
イーグルスはスタジオでもライブでも違う日のライブでも完璧に同じ演奏、同じ音にビックリするんだけど、ディランなんかは意識してアレンジを変えるし、ボーカルの節回しすら昨日と違う訳ですよ。

料理なんかもね、例えばさ、自分が作った味を食してくれた誰かがまたあの味を、オレがつくった料理を食べたいとリクエストしてくれたとしても、完璧にその料理を再現出来ない自分がいる訳で。でもね、自分がつくる味には変わりなく、自分らしい料理をご馳走出来る自信は多分にある訳ね。

同じフレーズを弾けないギタリスト。
自分が弾いたフレーズを再現出来ないギタリスト、それオレ。

自分が作った料理を二度とつくれない料理人。
だけどもそれ、オレの味だし。みたいな。

そ、美味しいモノは美味しいよね。
| z@cky | 2008/03/12 12:35 AM |
結論としては基礎があって、いろんなもの吸収して、食べて、あとは発想が豊かで、引き出しがいっぱいいっぱいあって、努力、才能何にでも言えることだよね。特に芸術関係、芸能界、その他。チナミに私は納豆ソバ、納豆スパゲッティ、ウドンお好み焼き、しかレパートリーなし、o(`▽´)o料理って言わないね〜パパッと作るのは速い、レパートリーはこれからさ〜
| ゴンマミ | 2008/03/12 12:54 AM |
一品料理こそ料理←なにが?
コンロ同時に使えるのは目一杯二つだね
ま、機会があれば食べさせあいしませう

今週末は北区某所にて料理、レコーディング、
映像撮影を同時に行う予定なんで、
公開できるモノがあればこの場にアップするッス

乞うご期待、しないでね
| z@cky | 2008/03/12 1:13 AM |
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